凯幅精密五金有限公司

推荐产品 联系我们

您现在的位置: 凯幅精密五金有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

五金配件要怎样进行保养呢?

发表时间:2021/1/4 10:14:12 | 浏览次数:

锁具保养

1.有些锁具是用合金材料做成的,时间用久了以后是很容易长斑点的,很多人以为这是锁具生锈了,其实是氧化现象,这是正常的情况,我们可以在表面喷一下蜡,就可以有效去除上面的斑点。

 

2.家中的锁时间久了以后,是很不容易插进去的,这个时候我们可以在上面抹一点石灰粉,钥匙就可以轻松的取出了。

 

3.家中的门锁在转动的时候,转孔内一定要保持润滑程度,保持门锁的转动正常。建议大家以一年为一个周期,定期检查门锁上面的螺钉,查看有没有松动的情况,要保证螺钉是紧固的,如果出现了松动的情况,要及时拧紧。

 

4.门外的锁最好不要长期泡在雨水中,不然门锁内部的弹簧是很容易生锈的,这是因为雨水中通常都含有大量的酸,会对我们的门锁造成腐蚀。

 

5.在用钥匙来开门的时候,禁止门锁锁芯未还原,就直接拉动钥匙开门。

 

卫浴保养

1.卫浴要经常打开门窗,保持室内的空气通畅,浴室一定要注意做好干湿分离工作。

 

2.如果物品是湿的,一定不要把它挂在浴室的五金材料上,油漆的腐蚀性很强,两者也不能放在一起。

 

3.我们洗澡时会用到沐浴液,而它如果长时间停留,也会使家中的水龙头失去光泽,会影响到五金材质的美观度。我们最好定期给五金清理一次,用干净的布来擦拭,保证五金的干净,使五金保持光亮。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了