凯幅精密五金有限公司

推荐产品 联系我们

您现在的位置: 凯幅精密五金有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

螺母的常见种类有哪些?

发表时间:2020/12/14 9:46:53 | 浏览次数:

螺母是我们经常会用到的零部件,提起螺母,相信大家都很熟悉,螺母虽然只是简单的五金材料,但人们对于它的需求量是非常大的,通常和螺钉一起搭配使用。在工具和家电中,我们随处可以见到螺母的身影,很多人对于螺母的了解却并不多,其实,螺母的种类还是非常多的。

 

1.高强度自锁

螺母是非常常见的机械配件,但机械在工作的过程中,是很容易因为高强度的振动而出现松动的,螺母松动以后,对于机械的损失是很大的,可能还会造成机械设备的损坏。高强度螺母听名字就知道,强度很高,它有非常强大的可靠性,通常用于道路机械、振动机械等。

 

2.尼龙自锁

尼龙自锁是新出来的一款螺母,它的抗松性和抗振性能非常强大,通常情况下,-45-150℃的机械产品都是可以用到的,尼龙自锁被广泛应用于航空、农业机械、电子产品、汽车配件等上面。

 

3.旅行自锁

这类螺母也是非常常见的一款,它由封闭圈、封罩、螺母等组成,它的结构非常密闭,工作强度适中,介质主要有水、汽油等,适用温度在-40—120℃之间,但它在制造工艺上有一定的难度。

 

4.弹簧自锁

主要由弹簧夹和螺母组成,使用起来非常的方便和安全,通过自锁将螺母牢牢的锁住,不容易出现松动的情况。科技的不断发展,使得弹簧螺母不断的在自我更新和完善,制作工艺不断的在改进。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了